Минюст США подал антимонопольный иск против Google

Компанию обвиняют в нарушении законодательства

Правительство США обвинило Google в нарушении антимонопольного законодательства — компании инкриминируют злоупотребление положением на рынке и сдерживание развития конкурентов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Иск подали спустя год после того, как Министерство юстиции и Федеральная торговая комиссия начали расследование в отношении четырех крупных технологических компаний: Amazon, Apple, Facebook и Google. Сенатор-республиканец Джош Хоули, яростный критик Google, обвинил компанию в удержании власти «незаконными средствами» и назвал судебный процесс «самым важным антимонопольным делом поколения».

Google сталкивается с юридическими проблемами не только в США. Например, в 2019 году Европейский союз оштрафовал компанию на $1,7 млрд за препятствование поиска рекламодателей. В 2017 году компания заплатила штраф $2,6 млрд за поддержку собственного торгового бизнеса в поисковой сети, а после этого еще $4,9 млрд за блокировку конкурентов в операционной системе Android.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить