«Мне пришлось врать»: Роберт Паттинсон рассказал, как получил роль Бэтмена

Актер пытался улизнуть с площадки «Довода», но его быстро раскусили

Роберт Паттинсон в свежем интервью изданию Irish Times рассказал, что роль Бэтмена досталась ему непросто. Даже попасть на пробы оказалось проблематично — для этого пришлось отпрашиваться у Кристофера Нолана.

Паттинсон к тому моменту уже снимался в «Доводе», следующем фильме режиссера «Начала», «Темного рыцаря» и «Престижа». Однако актеру было очень неловко отпрашиваться у Нолана с площадки для того, чтобы попробовать себя на другую роль — тем более Бэтмена, про которого Нолан снял целых три фильма.

«Получилось забавно, потому что Крис любит скрывать подробности о своих фильмах. А мне надо было быть скрытным по поводу Бэтмена. Мне пришлось врать ему, чтобы уйти на пробы — я сказал, что у меня проблемы с семьей и надо отлучиться. И когда я это произнес, он мне говорит — идешь пробоваться на Бэтмена, да?»



Паттинсон также рассказал, что на площадке «Довода» ему тоже было непросто.

«Если я бегу в сцене, то обычно рядом с Джоном Дэвидом, а он бывший игрок NFL. И это самое нечестное сравнение в мире. Все, что обычно делаю я — это растяжка, а Джон может бежать весь день напролет. В итоге я подтянул физическую форму, но в первые дни бывало, что просто не мог ходить»



В июне издание The Wrap сообщило, что Warner Bros. ведет переговоры с Майклом Китоном по поводу роли Бэтмена. Актер может вернуться к образу Темного Рыцаря спустя почти 30 лет.

Китон играл героя дважды. Сначала в фильме «Бэтмен» 1989 года, а потом — в картине «Бэтмен возвращается» (1992). Есть версия, что Китон сыграет Бэтмена в альтернативной вселенной. Возможно, в этом будет замешан Флэш: слухи о фильме, в котором герой будет путешествовать по различным вселенным, ходят уже давно.

Издание The Hollywood Reporter также сообщило, что актер не просто вернется к культовой роли, а станет своеобразным наставником для всех героев. Как Ник Фьюри в киновселенной Marvel.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить