«Многое оказалось устаревшим»: что пишут о Diablo 2: Resurrected

Для большинства запуск омрачен лишь проблемами с серверами

23 сентября вышла Diablo 2: Resurrected, и многие уже успели поиграть в RPG, несмотря на проблемы с серверами. Большинство игроков (даже тех, кто столкнулся с ошибками при подключении) получают удовольствие от возвращения в любимую игру.














Однако некоторые игроки остались недовольны техническим состоянием игры и серверов:







Что касается критиков, то они приняли игру довольно тепло. Версия RPG на PC получила 82 балла из 100. Критики отмечают отличную работу над картинкой и геймплей, который остался таким же интересным, что и 20 лет назад. Из недостатков отметили ужасное состояние релизной версии.

«Diablo 2: Resurrected показывает, почему оригинал до сих пор является стандартом для остальных ARPG. Она идет в комплекте с несколькими крючками и постоянно развивающимся контентом, который превращает игру в подобие сервиса, но не все игры призваны быть бесконечными. Diablo 2: Resurrected доказывает, что классика Blizzard все еще великолепна, даже сейчас. Неважно первый ли это час в аду для вас или тысячный, игра стоит потраченного времени», — Game Informer.


«У Diablo 2 Resurrected потрясный визуал, а также приятная поддержка контроллера, но это не ремастер для массовой аудитории. Он скорее направлен на любителей оригинала. Ностальгия может и не быть достаточно для того, чтобы простить игре и ее геймплейным элементам ее несоответствие современным стандартам. Ей тяжело соревноваться с другими новыми играми жанра во многих аспектах. Надеемся на скорые улучшения в будущем. Даже если игра не проявляет себя как современная, мы все еще советуем ее всем игрокам, кто хотел бы исследовать культовую классику в хорошем состоянии», — Millenium.


«Погружение ломают баги и технические проблемы, которые должны будут исправить в ближайших патчах. В данный момент они могут поломать игру, а вместе с ним и ваш компьютер. Однако я все равно не могу дождаться, когда вернусь в игру. Я бы даже сказал, я весь чешусь. Почему? Потому что зло вернулось и любимая Diablo 2 вместе с ним», — Dexerto.


«Diablo 2: Resurrected делает то, что должно делать переиздание, но в то же время умудряется сохранить оригинальную игру», — Destructoid.


«Нам понравилось возвращение в «Святилище». От бесконечного сражения и лутинга до персонажей и истории. Но если вы не дорожите воспоминаниями об оригинале, то эта RPG может показаться вам излишне репетативной и устаревшей», — Hobby Consolas.


А вот редактор PC Gamer игру раскритиковал. По его мнению, сегодня Diablo 2 смотрится очень архаично и заставляет пересмотреть претензии к Diablo 3:

«Переигрывая в Diablo 2, я понял как много вещей в Diablo 3, некоторые из которых я критиковал в 2012 году, должны были решить глупые моменты предшественницы. Многое из того, что я считал «хардкорным», оказалось просто старым. Нравилось оно лишь потому, что мы не знали как бывает лучше», — PC Gamer.


Diablo 2: Resurrected воссоздали на новом 3D-движке с динамическим освещением, частотой кадров 60 FPS и 4К-текстурами, но в любой момент фанаты могут переключиться на оригинальную графику. Ремастер доступен на Xbox One, Xbox Series X/S, PS4, PS5, Nintendo Switch и PC.

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить