Мобильная Fortnite заработала $1 млрд на микротранзакциях

Люди охотно тратят деньги на косметические предметы

Компания Sensor Tower поделилась информацией о доходах Fortnite: Battle Royale. Мобильная версия игры заработала миллиард долларов — на это ушло чуть больше двух лет.



Fortnite: Battle Royale распространяется бесплатно, так что все деньги идут с микротранзакций — люди охотно тратят деньги на косметические предметы. Больше всего игра заработала в США, жители которой отдали $632 млн. Великобритании досталось второе место ($38,2 млн), а Швейцарии — третье ($36,3 млн). Всего игру скачали больше 129 млн раз в App Store и Google Play.

Epic Games уже заявила, что Fortnite перейдет на новый движок Unreal Engine 5 в 2021 году. В этом же году игра выйдет для PlayStation 5 и Xbox Series X.

«Мы собираемся запустить Fortnite на консолях следующего поколения на движке Unreal Engine 4.25, который будет обновляться, а в конце следующего года мы переведем игру на Unreal Engine 5 и начнем добавлять новые интересные функции на основе пятой версии движка», — сообщил в интервью Digital Foundry основатель Epic Games и ее исполнительный директор Тим Суини.


Суини отметил, что Unreal Engine 5 будет работать со всеми платформами, на которых работает Unreal Engine 4, включая Android и iOS, PlayStation, Xbox и Nintendo Switch.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить