Мобильная версия RTX 3060 позволит добывать криптовалюту на ноутбуках

Один из тестировщиков смог добиться показателя в 49 MH/s при добыче Ethereum

Китайские тестировщики одними из первых протестировали мобильные версии видеокарты GeForce RTX 3060. На днях стали известны первые результаты в майнинге — один из образцов ноутбуков с новым графическим ускорителем смог добывать криптовалюту Ethereum с показателем 49 MH/s при энергопотреблении около 105 Вт. При этом автору тестирования пришлось разогнать 6 гигабайт памяти видеокарты до 17 ГГц, а графическое ядро GPU работало на частоте 1567 МГц.

Это — сравнительно высокий результат, и он может стать тревожным звонком для всех желающих приобрести новые ноутбуки или настольные версии RTX 3060. Не исключено, что на показатели добычи новинок могут обратить внимание майнеры и буквально смести и без того дефицитный товар с полок.

Из-за пандемии коронавируса сократились объёмы производства видеокарты во всем мире, вдобавок к этому наложился резкий рост цен криптовалют и очередной всплеск интереса к графическим ускорителям со стороны майнеров. В России, например, резко выросли цены на популярные модели GPU. Так, стоимость GTX 1660 выросла с 15-16 тысяч рублей до 30-32 тысяч рублей. Такая ситуация, по данным экспертов, сохранится как минимум до конца первого полугодия 2021 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить