Мобильные игры по «Звездным войнам» заработали $1 млрд

Наибольший успехов достигла Star Wars: Galaxy of Heroes от Electronic Arts

Издание Sensor Tower сообщило, что мобильные игры по «Звездным войнам» заработали больше $1 млрд. Наибольших успехов достигла Star Wars: Galaxy of Heroes от Electronic Arts, принесшая создателям целых $924 млн.



На втором месте оказалась Star Wars Commander от Zynga. Ее прибыль заметно ниже — всего $93 млн. На третьем месте — LEGO Star Wars: The Complete Saga от Warner Bros с $11 млн.

Релиз каждого фильма из основной трилогии приводил к росту прибыли — в эти месяцы она достигала максимальных значений. Не повезло только «Соло» — в его премьеру существенного роста не произошло.

Основная прибыль шла с жителей США — они отдали $640 млн. На втором месте Германия с $66 млн, а на третьем — Великобритания и $57 млн.

Сегодня стало известно, что девятый эпизод «Звездных войн» уже преодолел отметку в $1 млрд сборов. На достижение такого результата у фильма ушло меньше месяца — 28 дней.

Несмотря на успех, картина выступила заметно хуже предшественников. Для сравнения, «Пробуждение силы» заработал млрд долларов за 12 дней, а «Последние джедаи» — за 19 дней.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить