Моддер добавит в Alien: Isolation армию Чужих

Для тех, кому оригинал показался недостаточно сложным

Моддер Мэтт Филер показал расширение для Alien: Isolation, которое решил назвать Aliens: Isolation. Как следует из названия, одного ксеноморфа заменили на целую армию, и от всех придется скрываться.



В оригинальной Alien: Isolation тоже было несколько Чужих, но подавляющую часть игры главная героиня пряталась только от одного. Новый мод делает игру гораздо сложнее, поскольку за игроком будет охотиться с добрый десяток пришельцев.

Как именно все это будет работать — пока не очень понятно. Разработчики оригинала придумали сразу несколько ИИ, которые охотились за игроком и не давали ему расслабиться. Так что сразу с несколькими Чужими игра рискует стать через чур сложной. В любом случае, даты выхода у мода пока нет.

Не так давно российский фанат под ником IIapagokc выпустил трейлер Alien: Hope for the Future — фанатской игры во вселенной «Чужих». Распространять ее он собирается бесплатно.



Автор занимается проектом с 2017 года. Он обещает хоррор с элементами выживания, в котором будет несколько играбельных персонажей и нелинейный сюжет. Главный фокус IIapagokc хочет сделать именно на истории, но и другие элементы обещает выполнить на приемлемом уровне.

Создатель проекта также отмечает, что игра готова примерно на 10%. О ходе разработки рассказывают в специальных видео.



Деньги на Alien: Hope for the Future собирают с помощью пожертвований. Но когда игра выйдет и выйдет ли она вообще — сказать нельзя.

Кроме того, на игру почти наверняка обратит внимание Disney, которая недавно выложила очень серьезные деньги на покупку Fox и права на ее франшизы, в том числе «Чужих». Скорее всего, компания заставит автора закрыть проект, поэтому он просто соберет определенную сумму на пожертвованиях и переключится на что-то другое.

Летом этого года пользователь Twitter под ником «a writer» намекнул на анонс игры по «Чужим». Судя по описанию аккаунта, таинственный сценарист работал над The Outer Worlds, Mass Effect, Dawngate, Asheron's Call, Elder Scrolls Online и Magic: the Gathering. Некоторые предположили, что под псевдонимом скрывается Крис Летуаль: его портфолио попадает в описание аккаунта.

A writer опубликовал кадр из «Чужих» и добавил к нему подпись «Скоро». После этого он пояснил, что не собирается анонсировать проект – просто хотел отметить, что участвует в нем. Анонса ждали на выставке E3, но его так и не последовало.

Вселенную «Чужих» в 2019 обещали активно развивать. В итоге за год вышла серия коротметражек, а на мобильных устройствах выпустили Alien: Blackout – мобильную игру, в которой игрок должен спасти свою команду от лап Чужого и доставить в эвакуационный отсек.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить