Моддеры начали воссоздавать «забытую» часть Half-Life для соло-игры

Half-Life: Decay сейчас возможно играть лишь с напарником

Моддеры под ником Team Solo решили сделать одиночную версию Half-Life: Decay. Decay нередко называют «забытой» игрой вселенной Half-Life, главная особенность которой — исключительно кооперативное прохождение. Многие загадки требуют действий партнера, поэтому пройти игру одному невозможно.

Тем не менее энтузиасты планируют исправить этот фактор и воссоздают соло-вариант игры. Они изучили уровни и уверены, что их можно изменить для прохождения одним игроком без потерь для сюжета. Авторы решили сосредоточиться на героине Джине Кросс. Модификация находится в разработке, за ее прогрессом можно следить на странице в Steam.

Half-Life: Decay была разработана Gearbox и вышла в 2001 году на PS2. Планировалось, что она выйдет и на PC, однако разработчики не смогли этого сделать из-за возникших проблем с управлением. Тем не менее моддеры в 2008 году сделали собственный PC-порт игры.

В Decay игроки берут под свой контроль ученых Черной Мезы Джину Кросс и Колетт Грин. События кампании показывают инцидент в Черной Мезе глазами главных героинь параллельно с историями Гордона Фримена (Half-Life), Адриана Шепарда (Half-Life: Opposing Force) и Барни Калхауна (Half-Life: Blue Shift).

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить