Моддер превратил Nintendo Wii в портативную GameCube

Энтузиаст воссоздал фейковый концепт консоли

Моддер GingerOfOz создал портативную GameCube на основе Nintendo Wii. Умелец использовал фейковое изображение консоли, которое «гуляет» в сети больше 15 лет. Он также связался с автором картинки и спросил о создании концепта. Им является дизайнер Демонд, который с тех пор поработал в Ubisoft и Epic Games.



«Когда я впервые увидел этот концепт GameCube много лет назад, я сразу же подумал, что хочу такую консоль. Конечно, с нею было трудно справиться, потому что это фальшивый концепт».


Для создания консоли GingerOfOz использовал материнскую плату от Wii, потому что GameCube потребляет больше энергии, сложнее модифицируется, а также его размеры существенно выше, чем у платы Wii. Кроме того, в портативной консоли есть дисковод, однако он нерабочий.

В 2021 году пользователь Reddit превратил GameCube в PC. Энтузиаст поместил в ее корпус процессор AMD Ryzen 4500U, видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1650, 16 ГБ оперативной памяти HyperX DDR4, твердотельный накопитель Samsung 860 Qvo на 2 ТБ, блок питания Dell DA-2 на 230 Вт и материнскую плату Asus PN50.

Источник: Video Games Chronicle

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить