Моддер создал кроссовер двух культовых игр 90-х

Думгай, демоны и локации из популярных игр Bethesda и Blizzard

Автор YouTube-канала DoIIoM выпустил ролик геймплея смеси Diablo 2 и Doom 2 под названием Doomiablo. В ней вам придется играть за Думгая и бродить по локациям из обеих культовых игр и убивать демонов. Моддер отметил, что если у геймеров есть идеи по улучшение проекта, они могут высказать их в комментариях под видео.



Недавно энтузиаст под ником Noiser создал модификацию Doom 4 Vanilla, которая переносит на оригинальный движок Doom 2 1994 года врагов, оружие, музыку из игры DOOM, которая вышла в 2016-ом году. Однако журналист из dsogaming обнаружил, что создатель модификации схитрил. Эта версия Doom RTX (она же Vanilla) основана на другой работе — Doom Remake 4, о чем автор умолчал в credits. Эту модификацию запретила сама ZeniMax Media из-за использования стороннего движка. Так что хоть модификация и улучшает визуальные эффекты ретро-версии игры, но почти все это заимствует из другой работы. Из этого следует, что и этот проект будет запрещен и удален с modDB и других источников.



Нынешним летом Bethesda выпустила Doom, Doom 2 и Doom 3 на современных платформах, а также портировала первые две части шутера на iOS и Android.

Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте» и на канале в «Яндекс.Дзен».

Также по теме:


Обсудить