«Я не сдамся без боя»: Джина Карано рассказала, как ее уволили из Disney

Звезда «Мандалорца» дала большое интервью Бену Шапиро из Daily Wire и озвучила свою точку зрения на произошедшие события

Актриса Джина Карано впервые после скандала с увольнением из «Мандалорца» подробно рассказала о произошедшем. В интервью Бену Шапиро из Daily Wire она рассказала, как ее запугивали сотрудники Disney и LucasFilm, и о том, как она узнала об увольнении.

О первых проблемах



- Первые проблемы у нас начались с употреблением местоимения. Я написала Beep/Bop/Boop в своем профиле в Twitter. Это было знакомо для тех людей, которые постоянно говорят, что нужно делать, и не имело никакого отношения к трансгендерам, я бы никогда так не поступила. Ведь я не пыталась кого-то оскорбить. Люди не так это поняли. И Beep/Bop/Boop в первую очердь означало то, что я могу написать в своей биографии что угодно — так же, как и они. Но я просто написала это, и Twitter буквально сошел с ума. Было страшно, и я не понимала, что происходит. Я же написала, что это не относилось к этому сообществу, и что вы меня не так поняли. Я была шокирована и я осознала, как это ощущается. Это очень неприятно.



О последствиях



- Мой агент по рекламе сказал, что это неправильно, это ужасно, и я должна извиниться. Я сказала: «Хорошо», но ведь после того поста я сразу пояснила, что в этом случае он не был направлен на сообщество трансгендеров. В то же время я видела, как знаменитости постоянно кругом перед всеми извиняются. Я попросила дать мне немного времени, и хотела сама во всем разобраться. Мне сказали, что на следующий день мне придется пообщаться с представителем ЛГБТ. Я попросила подождать, но мне отказали. В итоге мы созвонились. Человек на том конце провода был вежливым, извинился, сказал, что, очевидно, случилось недоразумение, и что я явно была не против них. Он даже сказал Disney и LucasFilm, что мое потенциальное увольнение или то, что эта ситуация иным образом как-нибудь повлияет на меня, будет неправильным решением.

Об извинениях



- [Disney и LucasFilm] хотели, чтобы я сказала одно, но этого не хотела я, потому что это было неправдой. Ситуация развивалась долго, я даже написала целый текст с извинениями. Но они не хотели этого и думали, что я так привлекаю слишком много внимания. Но нет, это не было моей целью.

В итоге мы сошлись на небольшом тексте извинений из пары слов, но это было нелепо. Потом оказалось, что, по их мнению, это «недостаточно искренне». Это меня шокировало, я ведь хотела договориться.

Далее сотрудники LucasFilm начали критиковать меня на своих веб-сайтах. Один из них даже сказал, что «всё это из-за нашей несознательной актрисы». Они хотели, чтобы я участвовала в Zoom-конференции с 40 людьми из ЛГБТ-сообщества. Я подумала: «Все сотрудники клевещут на меня, вы серьезно думаете, что я хочу в этом участвовать?» Я предложила собраться в ресторане с несколькими представителями и честно поговорить, глядя друг другу в глаза.

Я думаю, что это было немного оскорбительно: заставлять меня разговаривать с 40 людьми, которые клеветали на меня — может и не все, но большинство. Я считаю, что не заслужила такого отношения. Разве вы не видите, что происходит в Интернете? Это ведь боты, а не настоящие люди. Просто толпа ненавистников с Twitter, и никакие модераторы не могли их остановить...




Об «охоте» со стороны Disney и LucasFilm



- Мне кажется что представители Disney и LucasFilm пристально за мной наблюдали. Охотились на меня на протяжении нескольких месяцев, и я это понимала. Несколько недель назад LucasFilm попросил одного из нанятых художников убрать моего персонажа и добавить другого. И он даже гордо заявил об этом в Twitter. Все фанаты Кары Дюн (героиня Карано в «Мандалорце» — прим.ред.) были возмущены этим. Ведь почему бы просто не добавить нового персонажа? Зачем убирать моего?

Я столько всего повидала. Видела, как эта компания запугивает и преследует людей, как и меня сейчас. Я хорошо об этом знаю, и я могла бы рассказать историю, которая взбудоражила бы всем медиа. Но я не могу, потому что это было бы предательством по отношению к моему другу. Я не стану предавать кого-либо, чтобы отвлечь от себя внимание. Если бы только он сам рассказал, как тяжело мне было, то это бы что-то изменило. Но все боятся потерять работу.


О том, как Карано узнала об увольнении



- [После моих твитов] я увидела, что происходит в Интернете. Посмотрела Twitter и увидела, что я в тренде. Потом кто-то из компании случайно отправил мне сообщение о том, что они отслеживают хэштег «УволитьДжинуКарану» (#FireGinaCarano). Потом они отправили мне очень поучительное электронное письмо. То есть я знала, что они следят за этой ситуацией.

Некоторые пытались меня защитить. Но у них ничего не получилось. Я знала, что они собирались меня уволить. Они очень явно показывали это через своих сотрудников. Я подумала, окей, я уйду. Но сделаю это красиво. Останусь честной себе и позволю этому говорить за себя.

Когда мне позвонили [чтобы пригласить на это интервью], меня все еще трясло. Это ужасно, но меня не покидала мысль о том, что это происходит с кем-то еще. Особенно с кем-то, кто не может справиться с этим так, как могу я. Они не могут заставить людей так себя чувствовать. И если я откажусь [от своей позиции], компании будут лгать и бесцеремонно поступать с другими людьми, для них это станет нормой. Но я не сдамся без боя.




11 февраля стало известно, что Джина Карано, сыгравшая Кару Дюну в первых двух сезонах сериала «Мандалорец», не вернётся ни в шоу, ни в какой-либо другой проект по вселенной «Звездных войн» из-за спорных публикаций в социальных сетях.

После скандального увольнения Карано заявила, что планирует заняться собственным фильмом. По словам девушки, работа над «Мандалорцем» не оставляла ей время на что-либо еще.

В ночь на 15 февраля появилась петиция в поддержку актрисы. Поклонники потребовали от Disney вернуть Карано в сериал и оставить политику вне индустрии.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить