Молодая звезда Dota 2 назвала российского игрока самым сложным соперником

23savage оценил умения игрока Team Spirit.

Таиландский игрок в Dota 2 Ньенгнара 23savage Тирамаханон поделился мыслями о своей карьере, бывших клубах и соперниках. В интервью порталу esports.gg киберспортсмен ответил на ряд вопросов, где, помимо прочего, высоко оценил мастерство игрока Team Spirit Магомеда Collapse Халилова.

Первый вопрос был посвящен началу карьеры игрока.

Ньенгнара 23savage Тирамаханон:

«Поначалу я играл удовольствия ради. Затем, как достиг рейтинга в 6 000 MMR в Dota 2, то почувствовал, что я очень хорош. Это было где-то между 2016-2017 годами. Я тогда оставил сообщения в нескольких местных соцсетях, что ищу команду, после чего мне написали кое-какие ребята, и мы начали соревноваться на местных турнирах.

С командой Jinebrus мы заняли второе место на квалификациях к The International 9. Спустя некоторое время Ануча Jabz Дживаронг написал мне и пригласил к себе в команду».


Игрок также рассказал, какое умение героя он считает самым дисбалансным в Dota 2.

Ньенгнара 23savage Тирамаханон:

«Думаю, это Spirit Siphon у Death Prophet. Он дает чересчур много лечения и вдобавок может накладывать на соперников эффект страха с покупкой Aghanim's Shard».


Помимо этого, таиландец рассказал, какому из игроков сложной линии ему было сложнее всего противостоять.

Ньенгнара 23savage Тирамаханон:

«Collapse. На The International 10 мы играли тренировочные матчи с Team Spirit, и он был очень хорош: добивал каждого крипа и в целом очень уверенно чувствовал себя по ходу игры».


23savage — игрок команды Talon Esports. В текущем сезоне региональной лиги по Dota 2 для Юго-восточной Азии коллектив прошел в первый дивизион. За свою карьеру 23savage выиграл $332 779 призовых.

Обсудить