«Мортал Комбат» показал лучший зарубежный старт в РФ после начала пандемии

За первые выходные картина освоила более 475 млн рублей

Фильм «Мортал Комбат» за первые выходные смог освоить в российских кинотеатрах 475 млн рублей, несмотря на возрастной рейтинг 18+. Это стало лучшим результатом среди зарубежных картин в период пандемии, первое место среди всех фильмов во время COVID-19 остается за сиквелом «Последнего богатыря», который освоил в первый уикэнд более 600 млн рублей. Среди киноадаптаций видеоигр на старте больше зарабатывали только «Варкрафт» с 611 млн рублей и «Кредо убийцы» («Assassin's Creed») с 600 млн рублей, при этом эти картины выходили в прокат до пандемии.

Второе место досталось кинокомиксу «Майор Гром: Чумной доктор». Его сборы снизились на 36,7%, а общие сборы достигли 206 млн рублей. При этом это больше, чем было у таких отечественных лент, как «Черновик» (204 млн рублей) и «Аванпост» (166 млн). Третье место по итогам уикэнда остается за картиной «Годзилла против Конга». Всего в копилке проекта уже 834 млн рублей.

Источник: Бюллетень кинопрокатчика

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить