«Мортал Комбат» собрал в России полмиллиарда рублей, «Майор Гром» — 189 млн

Появились свежие данные бокс-офиса кинотеатров в стране

Фильм «Мортал Комбат» заработал 155,1 млн рублей в субботу, 10 апреля, и 364,2 млн рублей за первые три дня с момента премьеры. Аналитики предполагают, что 30-135 млн рублей будет получено в воскресенье, что дает 495-500 миллионов рублей в премьерный уик-энд.

Это стало новым рекордом с начала пандемии, а также лучшим результатом для голливудского кино со времени выхода на экраны сиквела «Холодное сердце 2» в ноябре 2019 года. Среди экранизаций видеоигр «Мортал Комбат» уступил только фильму «Кредо убийцы» (Assasin's Creed), который собрал на дебюте 633,2 млн рублей. При этом «Кредо убийцы» сильно помогла премьера в новогодние праздники. Прочитать наши впечатления от экранизации Mortal Kombat можно в отдельном материале.

Отечественный кинокомикс «Майор Гром: Чумной доктор» собрал 25,7 млн рублей в субботу и 189,3 млн рублей за десять дней с момента премьеры, и он борется за вторую строчку с блокбастером «Годзилла против Конга» (25,1 млн рублей в субботу и 837 млн рублей за семнадцать дней). При этом аналитики предполагали, что только на старте «Майор Гром» принесет авторам до 200 млн рублей благодаря масштабной рекламной кампании.

Источник: «Кинобизнес»

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить