MK 11 стала самой популярной игрой для PS4 в М.Видео-Эльдорадо

Данные приводятся за второй квартал 2019 года

По итогам второго квартала 2019-го, в розничной сети «М.Видео-Эльдорадо» самой популярной игрой на PlayStation 4 стала Mortal Kombat 11. На втором месте по продажам Days Gone, а следом идут Red Dead Redemption 2, FIFA 19 и GTA V.

Всего за три месяца в магазинах продали 400 тысяч копий игр на сумму 850 миллионов рублей. На PS4 пришлось 70% приобретённых покупателями игр. Nintendo Switch впервые опередила Xbox One по количеству проданных копий.

Бестселлером стала The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Также в топ вошли Super Mario Odyssey, Mario Kart 8, Mortal Kombat 11 и Super Mario Party.

Спрос на игры Xbox One вырос на 15% в штуках и деньгах. Пятёрка лидеров продаж состоит из FIFA 19, GTA V, RDR2, Mortal Kombat 11 и UFC 3.



В «М.Видео-Эльдорадо» отметили, что физические копии игр продолжают показывать рост продаж, несмотря на доступность цифровых изданий. С другой стороны, продолжают набирать популярность цифровые коды для онлайн-магазинов. Их розничные продажи во втором квартале увеличились на 70% в штуках и почти в два раза в деньгах.

70% проданных кодов пришлось на сервис и контент для PlayStation. Самым популярным продуктом стали коды погашения подписки PS Plus.

Пользователи ПК во втором квартале 2019-го, наоборот, купили на 20% меньше коробочных игр, чем годом ранее. В топ-5 вошли Dishonored 2, Fallout 4, «Ведьмак 3: Дикая Охота», StarCraft II: Legacy of the Void и Metro: Exodus.

В третьем квартале в розничной сети возлагают надежды на Gears 5, Borderlands 3 и FIFA 20.

Обсудить