Мошенники начали заманивать россиян оплатой Apple Store и Apple Pay

Эксперты предупредили о новой схеме, которая используется злоумышленниками

Россияне могут попасться мошенникам, которые предлагают посреднические услуги по оплате сервисов компании Apple — Apple Store, Apple Pay и iTunes. По данным специалистов компании Group-IB, благодаря фишингу и доверчивости граждан они могут заполучить данные банковских карт, а также логины и пароли от учетных записей Apple.

На специальных поддельных сайтах пользователям предлагают пользователям из России якобы пополнить счет в Apple Store и iTunes при помощи специальных виртуальных карт. После ввода данных банковской карты происходят снятие средств в пользу мошенников и передача личных данных. Аналогичным образом у пользователей крадут данные от учетных записей Apple, предлагая ввести их для мифической сделки.

По данным аналитики Group-IB, за последние два года специалисты центра CERT-GIB выявили в RU-зоне 5283 фишинговых доменов, которые специализировались на обмане пользователей из России.

Из-за ограничений со стороны Apple россияне сейчас не могут напрямую оплачивать покупку игр и приложений в App Store (работает только метод оплаты через счет мобильного телефона), а также использовать Apple Pay.

Источник: РИА Новости

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить