Мошенники стали рассылать клиентам «М.Видео» фейковые письма про PS5

Ретейлер призывает быть покупателей внимательными

Мошенники стали рассылать фейковые сообщения покупателям «М.Видео» о якобы резерве приставок PS5. Одним из примеров такого письма поделились в группе ретейлера.

В нем сказано, что покупатель может получить товар, но для этого необходимо оплатить его в течение семи дней. Однако здесь видны сразу несколько несостыковок. Во-первых, в «М.Видео» заявили, что рассылка начнется лишь с четверга. Во-вторых, письма будут приходить с почтового адреса mvideo@sender.mvideo.ru — любые другие принадлежат мошенникам.



«Если с вас просят деньги якобы сотрудники магазина, в качестве вознаграждения за их помощь с покупкой, то, скорее всего, это мошенники и они пропадут, как только получат деньги. Если же это реальный сотрудник — немедленно сообщайте нам в личных сообщения сообщества (когда они открыты) — мы примем меры. Письма будут приходить с почты — mvideo@sender.mvideo.ru. Мошенники уже рассылают письма с почт типа mvideo@info-order.ru, будьте бдительны, не принимайте поспешных решений и хорошо разберитесь в том, что вам предлагают и кто написал письмо», — призвали в «М.Видео».


«М.Видео» на минувшей неделе официально представила новую схему продажи консолей PlayStation 5 с защитой от спекулянтов. Теперь консоль автоматически предлагают только тем, кто уже покупал игровые аксессуары и игры у ретейлера, а также давно зарегистрирован на сайте магазина, но еще не успел приобрести PS5. Таким пользователям придет специальное письмо на адрес электронной почты.

Ранее мы рассказали о ситуации с консолями в России на сегодняшний день, а также о том, за сколько сейчас их можно приобрести у «серых» продавцов и на вторичном рынке.

Источник: «ВКонтакте»

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить