Московские организаторы предложили Valve провести The International в России

Представители компании Epic Esports Events обратились к разработчикам Dota 2

Организаторы спортивных мероприятий Epic Esports Events заявили, что готовы принять The International 10 в Москве, если Valve не удастся договориться с властями Швеции. Директор по продуктам компании Марк «March3llo» Авербух заявил, что представители EEE уже связались с разработчиками, предложив провести турнир в столице России.

«Мы крайне опечалены этой ситуацией и надеемся, что Valve преодолеет все сложности и проведёт потрясающее событие, коим, без сомнения, является The International.

После сообщения о возможном переносе турнира мы провели ряд срочных переговоров и уведомили компанию Valve, что Москва сможет, если потребуется, принять The International в ранее назначенные даты, обеспечив команды и персонал всем необходимым для комфортного проведения турнира», — сообщил Марк March3llo Авербух.


Главный турнир года по Dota 2 вновь оказался под угрозой переноса. Чиновники Швеции не признали киберспорт видом спорта, поэтому у участников чемпионата возникли проблемы с получением виз. Изначально Valve рассчитывала получить для TI10 статус спортивного мероприятия.

Источник: Cybersport.ru

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить