Московский суд оштрафовал TikTok на 2,6 млн рублей

Социальная сеть отказалась удалять видео с митингов в январе

Мировой судья участка №422 в Таганском районном суде Москвы оштрафовал TikTok на 2,6 млн рублей. Соцсеть обвинил в нарушении порядка ограничения доступа к запрещенной информации (ч. 2 ст. 13.41. КоАП). Поводом для штрафа послужил отказ удалять публикацию с призывами к подросткам выйти на несанкционированный митинг. Ролик был размещен 24 января.



4 мая суд рассмотрит иски к Facebook и Google. Обе компании также обвиняются в отказе удалять публикации, нарушающие законодательство Российской Федерации.

На прошлой неделе Таганский суд оштрафовал Twitter на 3,2 млн рублей за аналогичные нарушения. В марте Роскомнадзору пришлось замедлить работу платформы из-за нежелания представителей компании удалять запрещенный контент.

В ноябре прошлого года разработчик TikTok, компания ByteDance, открыла игровое издательство. Сейчас оно работает над 5 проектами для мобильных устройств. Каждым из них занимается отдельная студия.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить