Можно ли пережить травмы из Resident Evil Village в реальности? (18+)

Спойлер: даже рядовой противник способен нанести урон, несовместимый с жизнью

7 мая состоялся релиз Resident Evil Village, в которой игрокам вновь предлагали сыграть за Итана Уинтерса. Спустя несколько лет после событий, произошедших в Луизиане, он перебирается вместе со своей женой в Европу, где у счастливой пары рождается дочь Роза.

Однако идиллия длится недолго. Однажды вечером в дом супругов врывается Крис Рэдфилд и похищает малышку. Решив вернуть ребенка, Итан попадает в странную деревню, большинство жителей которой превратились в чудовищ. А те, что уцелели, продолжают поклоняться некой Матери Миранде — защитнице местных земель.

Помимо нее, деревню между собой поделили четыре Лорда: леди Димитреску, Донна Беневьенто, Сальваторе Моро и Карл Гейзенберг. Чтобы спасти дочь, Итану придется победить каждого из них. Разумеется, в процессе он будет получать урон разной степени тяжести. Мы обратились к травматологу-ортопеду Галине Колобковой — главному врачу ЛНК-клиник и попросили ее рассказать, каковы шансы героя выжить после полученных увечий.

Внимание, в статье вам могут встретиться спойлеры.



На первом видео — отрыв нескольких пальцев и скальпированная рана кисти. Думаю, умереть от такого нельзя, да и продолжать сражение можно, но Итану однозначно очень больно. К тому же, налицо обильное кровотечение, поэтому герою срочно необходима медицинская помощь.




Тут проникающее ранение брюшной полости, при котором не избежать повреждения внутренних органов. К сожалению, из-за ракурса сложно сказать, что именно задето. Помимо органов, совершенно точно повреждены крупные кровеносные сосуды. Могу отметить, что при такой ране жить герою осталось недолго. Поэтому пройти дальнейший лабиринт с ловушками он точно бы не смог.




Леди Димитреску отрубила Итану верхнюю конечность. Конечно, если ее полить лекарством и приставить к ране, как это показано в игре, она не прирастет. Однако сейчас в специализированном учреждении микрохирурги смогут пришить ее обратно. Это очень сложно, но возможно. Но если не получить медицинскую помощь, то героя ждет болевой шок, обильное кровотечение и неминуемая смерть.




При подобном ожоге кислотой будет выраженный болевой синдром. Сразу, конечно, от такого человек не умрет, но без оказания медицинской помощи совершенно точно скончается достаточно скоро. В большинстве случаев первые признаки ожога кислотой обнаруживаются сразу же после воздействия вещества, но иногда их удается заметить только через пару часов или даже суток. В этом и заключается главное коварство кислот: симптомы разрушения слоев тканей могут проявляться спустя какое-то время после контакта с веществом. Повреждающее действие кислотных веществ на кожные покровы сопровождается их обезвоживанием, активными химическими реакциями, сворачиванием белков и разрушением клеточных структур. Вследствие этих процессов развивается разномасштабный некроз тканей. И если пораженные участки обширны, как в данном случае, вскоре наступит смерть от почечной недостаточности.




Если не удалять стрелу из раны, то человек еще может какое-то время функционировать. Сосуды и мягкие ткани повреждены, но кровотечения из магистральных сосудов не будет. Как раз по этой причине при оказании первой помощи пострадавшим, получившим аналогичное ранение, не рекомендуется удалять из раны инородный предмет. Достав его, можно сильно ухудшить ситуацию, вызвать сильное кровотечение, повреждение органов, что приведет к смерти.

А вот ранение в голову очень серьезное. Повреждены лицевые кости, кости черепа. Возможно, и сам мозг. Налицо открытая черепно-мозговая травма! Вследствие размозжения мозга, разрыва его сосудов, изливающаяся кровь может попасть в субарахноидальное пространство, возникают так называемые субарахноидальные кровоизлияния. Говоря простым языком, выжить после такого удара практически невозможно.




Мать Миранда вырвала ему сердце. Думаю, и комментировать не стоит. После этого он не может дышать и тем более стоять и что-то говорить. Это только курица без головы бегает еще какое-то время.




Это очень больно. Кисти рук хорошо кровоснабжены и иннервированы (Иннервация — снабжение органов и тканей нервами — прим. ред). Далеко не каждый сможет пересилить боль и страх и вырваться, разорвав ладони. Повреждение выраженное, но бегать и сражаться он скорее всего сможет, пока находится в состоянии аффекта и пока не истечет кровью. Кровотечение будет очень выраженным.




И последнее — повреждения грудной клетки – травмы, при которых страдают кости, образующие каркас грудной клетки и органы, расположенные в грудной полости. Это – обширная группа травматических повреждений, включающая в себя как переломы ребер, так и травмы жизненно важных органов (легких и сердца). Зачастую повреждения грудной клетки представляют непосредственную угрозу или потенциальную опасность для жизни человека. Нередко сопровождаются кровопотерей различной тяжести и развитием острой дыхательной недостаточности, которые могут развиваться как сразу, так и спустя некоторое время после травмы. В этом конкретном случае Итан точно не жилец!


Не забудьте ознакомиться с нашей рецензией на игру!

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить