MSI повысит цены на видеокарты

Производителю пришлось пойти на крайние меры из-за дефицита комплектующих и повышенных затратах на логистику и рекламу

Председатель правления MSI Джозеф Сюй заявил во время конференции инвесторов о повышении рекомендованной цены на видеокарты. По его словам, в этом виноваты сниженные поставки GPU от NVIDIA и AMD. Также Сюй считает, что спрос на видеокарты, материнские платы и ноутбуки продолжит расти.

Прибыль MSI в 2020 году увеличилась по сравнению с 2019 годом, достигнув рекордной отметки в $277 миллионов. Однако в 4 квартале 2020 года прибыль была ниже ожидаемой, на что повлияли повышение курса тайваньской валюты, задержки в поставках комплектующих, а также увеличение затрат на логистику и маркетинг.

Сообщается, что 30% доходов компании приходится на североамериканский регион, 37% на европейский и 33% на азиатско-тихоокеанский. При этом 53% доходов MSI получает от продажи графических процессоров.

Эксперты заявляют, что дефицит графических ускорителей продлится по меньшей мере до конца 2021 года. Основная причина — недостаток производственных мощностей Samsung и TSMC, которые производят полупроводники не только для видеокарт и консолей, но и для автомобилей, а также смартфонов и телевизоров

Вчера издание The Verge сравнило цены на актуальные видеокарты и консоли. Большинство магазинов продает GPU с удвоенной наценкой, а некоторые увеличивают цену почти в 3 раза.

Источник: DigiTimes

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить