MSI зарегистрировала специальные видеокарты для майнинга

В базе данных EЭК засветился графический ускоритель GeForce RTX 3060 Ti Miner

MSI опубликовала в базе данных Евразийской экономической комиссии (EЭК) видеокарты MSI GeForce RTX 3060 Ti Miner 8G и 8G OC, которые предназначены специально для майнеров. При этом регистрация еще не означает, что компания обязательно выпустит продукты — нередко на такой шаг идут ради сохранения торговой марки или наименования.

Тем не менее такие шаги вряд ли можно назвать позитивными для рядовых геймеров, которые пострадали от желающих заработать на резком росте криптовалюты в начале 2021 года. По данным западных СМИ, это означает, что производители перестают игнорировать майнеров и, выпуская отдельные для них решения, лишь подстегивают интерес, что в любом случае ведет к дефициту любых видеокарт.

Из-за пандемии коронавируса сократились объёмы производства видеокарты во всем мире, вдобавок к этому наложился резкий рост цен криптовалют и очередной всплеск интереса к графическим ускорителям со стороны майнеров. В России, например, резко выросли цены на популярные модели GPU. Так, стоимость GTX 1660 выросла с 15-16 тысяч рублей до 30-32 тысяч рублей. Такая ситуация, по данным экспертов, сохранится как минимум до конца первого полугодия 2021 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить