Мусульмане призвали запретить шутер про войну в Ираке Six Days in Fallujah

По мнению представителей Совета по американо-исламским отношениям, игра усиливает антимусульманские настроения

Совет по американо-исламским отношениям обратился к Sony, Microsoft и Valve с просьбой удалить из своих сервисов грядущий тактический шутер Six Days in Fallujah из своих платформ. Представители организации назвали игру «симулятором убийства арабов», который, по их мнению, нормализует насилие против мусульман в США и во всем мире.

«Игровая индустрия должна прекратить обесчеловечивать мусульман. Такие видеоигры, как Six Days in Fallujah, служат лишь для прославления насилия, унесшего жизни сотен мирных жителей Ирака, оправдания войны в Ираке и усиления антимусульманских настроений», — отмечено в заявлении Совета.


Шутер Six Days in Fallujah создавался еще в 2009 году, однако был отменен компанией Konami, которая тогда являлась издателем из-за критики со стороны ветеранов войны. Изначально Six Days in Fallujah должна была рассказать об одной из самых кровавых и масштабных операций в Ираке — битве за город Фаллуджа. Он представлял собой штаб иракского партизанского сопротивления. В ходе операции погибли сотни мирных жителей.

Сейчас разработкой занимается Victura, которая специально для работы над игрой консультируется с сотней настоящих пехотинцев, участвовавших в сражениях. Ранее авторы показали геймплейный трейлер тактического шутера. В ролике можно заметить не только солдат, но и мирных жителей города.



У игры пока нет точной даты выхода, однако ее обещают выпустить в 2021 году на консолях и PC. Six Days in Fallujah уже можно добавить в список желаемого в Steam.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить