Мужчина купил кирпич за $878 вместо PlayStation 5

В правоохранительных органах пострадавшему порекомендовали обратиться напрямую в eBay

Необычный инцидент с покупкой PlayStation 5 произошел в США. Житель штата Юта, заказавший консоль от Sony через eBay, получил вместо PS5 бетонный кирпич в коробке от устройства. По данным полиции, мужчина заплатил $878 — это более чем в два раза больше рекомендованной розничной цены PS5.

Полиция рекомендовала неизвестному мужчине связаться с eBay для получения возмещения средств, однако пока неизвестно, удалось ли пострадавшему вернуть деньги. Также правоохранительные органы порекомендовали не приобретать товары у продавцов с нулевым рейтингом и без единого отзыва.

В eBay, в свою очередь, напомнили, что покупателям внимательно проверять и продавца, и само объявление. В начале декабря стало известно, что на сайте появились вводящие в заблуждение объявления о продаже фотографии PS5. При этом покупатели думали, что выставлено само устройство, и невнимательно изучали описание лота, на что и был сделан расчет злоумышленников. Теперь в eBay запрещают и аннулируют подобные сделки.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить