Конкурс по Watch Dogs Legion обвинили в эксплуатации труда

Профессиональные музыканты раскритиковали Ubisoft

После того, как Ubisoft и музыкальный лейбл HitRecord анонсировали конкурс, где каждый желающий может создать трек, который попадет в Watch Dogs Legion, профессиональные музыканты обвинили студию в эксплуатации рабочего труда. По их мнению, Ubisoft пытается сэкономить на производстве, использовав труд геймеров. Геймдиректор Майк Битхелл (John Wick Hex) заявил, что основатель HitRecord, актер Джозеф Гордон-Левитт, будучи участником профсоюзной профессии, вряд ли стал бы работать «за спасибо».

Многие композиторы и разработчики видеоигр считают, что сумма, которую Ubisoft предлагает участникам конкурса, не заслуживает того, чтобы в нем участвовали. Дэнни Барановски (композитор The Binding of Isaac), Райан Айк (композитор Reigns: Game of Thrones — прим. ред.) и другие деятели индустрии просят игроков не поддерживать Ubisoft и не принимать участие в конкурсе.

Напомним, что Watch Dogs Legion выйдет 6 марта 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Google Stadia. Подробнее об игре мы рассказали в отдельном материале.

Обсудить