«Мы снова не на коне»: глава DNS признал провал старта продаж RTX 3080 Ti

Дмитрий Алексеев рассказал, что в компании получили лишь 500 видеокарт, в то время как желающих было больше 10 тысяч

Глава DNS Дмитрий Алексеев признал, что рейтелер снова не смог обеспечить покупку RTX 3080 Ti всеми желающими. По его словам, к ним поступило всего 500 видеокарт на 10 тысяч покупателей, и никакого адекватного механизма их распределения в компании пока не придумали. Тем не менее 10 июня во время старта RTX 3070 Ti в компании постараются «решить нерешаемую задачу лучше».

«Снова старт продаж видеокарт и снова ДНС не на коне 🙁
В свое оправдание опять хочу сказать, что мы решаем нерешаемую задачу, да еще и несвойственную для нас. У нас было 500 видеокарт и примерно 10 тысяч покупателей. Распределить их так, чтобы все остались довольны – невозможно.
Экономическое решение в виде аукциона, чтобы карты достались тем, кому это более нужно, по ряду причин невозможно.
В итоге карты достались тем, кому повезло и тем, кто грамотно использовал ботов. Но были и те, кто использовал ботов неумело, что привело к сбоям на сайте, вплоть до полной неработоспособности.
Ну и конечно готов принимать справедливые упреки, ибо мы сами у себя по итогу выявили косяков на страницу текста.
10-го будет очередной старт продаж, попробуем учесть все замечания и решать нерешаемую задачу лучше 🙂»,
— написал он в Facebook (авторская орфография и пунктуация сохраненыприм. PLAYER ONE).


Накануне, 3 июня, в России одновременно со всем миром стартовали продажи RTX 3080 Ti. Однако уже в первые минуты все партии у ретейлеров были раскуплены, а чуть позже предложения стали появляться на сайтах объявлений. 3DNews отмечает, что в 16.00 по мск действительно можно было «ухватить» RTX 3080 Ti по рекомендованной цене в 116 990 рублей (или близкой к ней) на сайте DNS. При этом магазин учел ошибки прошлых стартов продаж видеокарт и продавал их лишь по полной предоплате. Тем не менее запасы новинки быстро закончились.



10 июня NVIDIA выпустит RTX 3070 Ti. Рекомендованная цена видеокарты — $599, в России ее можно будет купить (при удачном стечении обстоятельств) минимум за 57 900 рублей.

Источник: Facebook, 3DNews

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить