MY.GAMES Cloud начнет сотрудничество с AMD

Облачный сервис добавил в пул своих игровых серверов 20 машин от компании

Облачный игровой сервис MY.GAMES Cloud (входит в состав VK) и AMD, крупнейший производитель микросхемной электроники, объявили о заключении стратегического сотрудничества. MY.GAMES Cloud добавил в пул своих игровых серверов 20 машин от AMD, оборудованных графическими чипами AMD Radeon RX 6700 XT.

В 2020 году AMD впервые представила свою библиотеку для low-latency кодирования и захвата. Это позволило использовать AMD Radeon RX 6700 XT в облачном гейминге.

По словам руководителя MY.GAMES Cloud Алексея Лыкова, карты AMD повышают производительность и значительно снижают затраты. К тому же, не требуются лицензионные платежи.

По итогам пробного периода, который продлится до марта 2022 года, MY.GAMES Cloud может принять решение об увеличении парка машин на видеокартах AMD Radeon RX 6700 XT. Сервис в таком случае станет доступнее для конечного пользователя.

На данный момент бета-версия MY.GAMES Cloud насчитывает в своем каталоге более 500 игр таких разработчиков, как Techland, Gaijin, Nacon, Funcom, Paradox Int, CCP Games, MY.GAMES и многих других, привлекая все больше внимания аудитории — MAU продукта бета-версии уже достигло 150 тысяч пользователей. Игровое месячное время в третьем квартале 2021 года увеличилось в 2,5 раза, с ~20 млн минут в месяц во 2 квартале до ~50 млн минут в месяц.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить