MY.GAMES инвестирует в американскую студию

Команда Hypemasters получила маркетинговую, кадровую, операционную и финансовую поддержку со стороны инвестиционного подразделения

Инвестиционное подразделение MY.GAMES Venture Capital (MGVC) объявило об инвестициях в американскую студию Hypemasters. Команда из США получила маркетинговую, кадровую, операционную и финансовую поддержку со стороны подразделения. В свою очередь, MGVC приобрело миноритарную долю с перспективой интеграции студии в группу MY.GAMES.

Hypemasters известна разработкой мобильных игр в популярных жанрах. В 2019 году студия выпустила свой первый проект Hype City — Idle Tycoon, который был позитивно воспринят аудиторией и получил высокие оценки (пользовательский рейтинг 4,6 в Google Play и 4,7 в App Store). Сейчас компания ведет активную работу по расширению портфолио: в разработке находятся сразу два проекта для мобильных устройств — Town Rivals (игра уже доступна для открытого бета-теста) и неанонсированная игра в жанре RTS.



Студия Hypemasters основана Борисом Калмыковым, в прошлом специалистом по продажам в компаниях Facebook и Unity, и Сергием Петровым, сооснователем Last Level (игры Modern Strike Online, World War Heroes). Офисы разработки студии находятся в Лондоне и Санкт-Петербурге. В составе Hypemasters на данный момент работают профессионалы из таких компаний, как Playrix, Wargaming, Nekki и Creative Mobile.

В свою очередь, за последние три года команда MGVC отработала более 1000 заявок и предложений по сотрудничеству, закрыв 30 сделок. Студии BIT.GAMES, SWAG MASHA, Panzerdog, BeIngame — примеры успешной консолидации предыдущих лет. Студия SWAG MASHA с третьего квартала 2019 года увеличила квартальную выручку в 1.7 раз благодаря своей игре Love Sick: Interactive Stories, которая по итогам второго квартала 2020 года вошла в топ-5 всех игр MY.GAMES. Игра Zero City от студии BeIngame вошла в топ-5 мобильных игр бренда за прошлый квартал. Tacticool (Panzerdog) и Guild of Heroes (BIT.GAMES) также занимают лидирующие места в портфеле MY.GAMES, находясь на седьмом и восьмом местах соответственно по объему выручки среди мобильных игр бренда по итогам второго квартала 2020 года.

В сентябре этого года состоялся ребрендинг инвестиционного направления MY.GAMES, в результате которого MRGV было переименовано в MY.GAMES Ventures Capital как часть стратегии по формированию глобального бренда. В студию Hypemasters также инвестирует финский фонд Aii Corporation.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить