MY.GAMES инвестирует в авторов игры про выживание в мире зомби-апокалипсиса

После сделки подразделение приобрело миноритарную долю студии Reaction Games с опционом на контроль

MY.GAMES Venture Capital (MGVC), подразделение международного игрового бренда MY.GAMES, инвестирует в Reaction Games и приобретает миноритарную долю студии с опционом на контроль. MGVC поможет команде развивать новый мобильный проект Days After про выживание в мире после зомби-апокалипсиса.

Reaction Games была основана в 2020 году как мобильное направление студии Alternativa Games, флагманским проектом которой является игра «Танки Онлайн» со 150 млн зарегистрированных пользователей из 50-ти стран мира. Команда новой студии была образована из состава Alternativa Games, благодаря чему получилось полностью сохранить сложившуюся за четырнадцать лет корпоративную культуру и уникальную атмосферу. Основным проектом Reaction Games является мобильная игра Days After. Сейчас продукт находится в софт-лонче.

За последние три года команда MGVC отработала более 1000 заявок и предложений по сотрудничеству, закрыв 30 сделок. Студии BIT.GAMES, SWAG MASHA, Panzerdog, BeIngame – примеры успешной консолидации предыдущих лет. Студия SWAG MASHA с третьего квартала 2019 года увеличила квартальную выручку в 1.7 раз благодаря своей игре Love Sick: Interactive Stories, которая по итогам второго квартала 2020 года вошла в топ-5 всех игр MY.GAMES. Игра Zero City от студии BeIngame вошла в топ-5 мобильных игр бренда за прошлый квартал. Tacticool (Panzerdog) и Guild of Heroes (BIT.GAMES) также занимают лидирующие места в портфеле MY.GAMES, находясь на седьмом и восьмом местах соответственно по объему выручки среди мобильных игр бренда по итогам второго квартала 2020 года. В сентябре этого года состоялся ребрендинг инвестиционного направления MY.GAMES, в результате которого MRGV было переименовано в MY.GAMES Venture Capital как часть стратегии по формированию глобального бренда.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить