MY.GAMES инвестирует в авторов Raid Boss

Новым партнером бренда стала американская студия Pizza Club Games, которая получит 1,5 млн долларов США

MY.GAMES Venture Capital (MGVC), подразделение игрового бренда MY.GAMES, заключило партнерство с американской студией Pizza Club Games, разработчиком игры Raid Boss. MGVC инвестирует в игровую компанию $1,5 млн, а также окажет Pizza Club Games маркетинговую поддержку. В результате сделки подразделение приобрело миноритарную долю студии с опционом на контроль.

Pizza Club Games основана в Сан-Франциско в начале 2020 года Дэниэлом Ханникатом, Лизой Хикс, Тоддом Гунтером и Бенджамином Гроссом, работавших ранее в таких компаниях, как SEGA, Electronic Arts, NCSoft Glu, Playdom. Первая игра студии, Raid Boss, предлагает игроку стать лидером гильдии MMO-игры. Взяв за основу необычный сеттинг, разработчики создали проект в жанре hero collection RPG, сочетающий управление героями и тактические бои в режиме реального времени.

Компания планирует развивать игру, добавляя новый контент, а также мультиплеер и PvP-составляющую. Сотрудничество с MGVC позволило студии увеличить штат сотрудников и получить маркетинговую поддержку.

Сейчас Raid Boss находится в стадии раннего доступа в Google Play. В ближайших планах студии — выпуск версии игры для iOS и внедрение новых механик.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить