MY.GAMES инвестирует в студии Appyfurious, Purple Games и AppLife

Теперь у MGVC 34 подписанных партнерства

MY.GAMES Venture Capital (MGVC), подразделение международного игрового бренда MY.GAMES, объявило об инвестициях в три компании, выпускающие мобильные проекты — Appyfurious, Purple Games и AppLife. Теперь количество подписанных MGVC партнерств составляет 34.

Appyfurious была основана в 2017 году. Сначала студия занималась неигровыми мобильными приложениями, но в конце января 2020 года представила первую игру — Bounceville Stories. На сегодняшний день команда, состоящая из 75 сотрудников, выпустила порядка 20 приложений, включая флагманский проект Bounceville Stories. В общей сложности продукты компании установили более 40 млн раз.

В Purple Games работают 20 сотрудников с богатым опытом в разработке мобильных игр. Первая игра студии, Greenvale, доступна в стадии soft-launch в Google Play и App Store, а полноценный релиз запланирован на 2021 год. В будущем компания планирует сосредоточиться на выпуске мобильных игр, полагаясь на долгосрочное сотрудничество и поддержку со стороны MGVC.

AppLife основана в 2017 году. Первый проект, Parking Escape, получил положительный отклик у пользователей — игру скачали более 10 млн раз в AppStore и Google Play. Менее чем за два года команда AppLife выросла до 30 сотрудников и выпустила широкую линейку гиперказуальных и казуальных игр, включая Basketball Clash, Island Adventure, Xtreme Drive, Pop Rings, а также приложение eTrainDog. В 2019 году студия обзавелась собственным издательским отделом и выпустила игры Prey Day и Butchero, а также приложения Better O и Happy Me с общим охватом более полумиллиона установок.

За последние три года команда MGVC отработала более 1000 заявок и предложений по сотрудничеству и закрыла 34 сделки. Студии Deus Craft, BIT.GAMES, SWAG MASHA, Panzerdog, BeIngame — примеры успешной консолидации предыдущих лет. Студия SWAG MASHA с третьего квартала 2019 года увеличила квартальную выручку в 1,7 раз благодаря своей игре Love Sick: Interactive Stories, которая по итогам второго квартала 2020 года вошла в топ-5 всех игр MY.GAMES.

В сентябре этого года прошел ребрендинг инвестиционного направления MY.GAMES. MRGV переименовали в MY.GAMES Venture Capital в рамках стратегии по формированию глобального бренда.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить