MY.GAMES показал рекордный рост в 46% выручки во втором квартале

Компания заработала 11 млрд рублей

Игровой бренд MY.GAMES заработал более 11 млрд рублей во втором квартале 2020 года — это на 46% выше аналогичного периода прошлого года. 74% выручки компания заработала на международных рынках — самыми крупными стали США, Германия и Япония. В Европе тройку лидеров возглавили Германия, Франция и Великобритания.

Несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, MY.GAMES успешно запустил три новые игры: командный шутер Warface: Breakout для консолей PlayStation 4 и Xbox One, а также мобильные Dino Squad и World Above: Cloud Harbor. Успешно развиваются и другие игры бренда — например, количество пользователей онлайн-игры Conqueror’s Blade достигло 2,7 млн человек, показав высокие темпы роста в марте (+70% к февралю) и апреле (+63% к марту).

Также бренд заключил соглашение с польской студией Farm 51 об издании военного шутера WW3, предложил уникальные условия распределения доходов на платформе MY.GAMES Store и запустил программу издательства гиперказуальных игр.

О планах бренда на будущее рассказал Василий Магурян, CEO MY.GAMES: «Очевидно, что ситуация вокруг COVID-19 оказала большое влияние на игровую индустрию и наши квартальные результаты, сильно повысив активность игровой аудитории по всему миру. Ожидая, что уже в третьем квартале 2020 года ситуация в мире начнет стабилизироваться и поведение аудитории придет к обычным трендам, мы будем придерживаться нашего плана по выпуску и изданию новых игр на вторую половину 2020 и на 2021 год, имея более 15 продуктов в активной разработке, и фокусироваться на выполнении наших обещаний по ежегодному росту, который уже несколько лет подряд опережает мировые темпы роста игрового рынка».

С полной версией отчета можно ознакомиться по этой ссылке.

MY.GAMES — международный игровой бренд (входит в состав Mail.ru Group). Компания создает игры для PC, консолей и мобильных устройств. В ее портфолио более 150 игр. Среди них такие хиты, как War Robots, Hustle Castle, Left to Survive, Аллоды Онлайн и другие.

Обсудить