MY.GAMES расширил поддержку образовательных программ для разработчиков игр

Курс ИГЭУ рассчитан на два года, а учащиеся получат диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Разработчик игрового и мультимедийного программного обеспечения»

MY.GAMES, международный игровой бренд (входит в состав Mail.ru Group), выступил партнером нового курса дополнительного профессионального образования по разработке компьютерных игр от Ивановского Государственного Энергетического Университета (ИГЭУ). Программа рассчитана на два года.

После прохождения курса учащиеся получат диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Разработчик игрового и мультимедийного программного обеспечения». Обучение будет состоять из шести этапов: введения в разработку игр, непосредственной разработки, гейм-дизайна, серверной разработки, публикации игры и выпускной работы. Преподавателями курса выступят практики игровой разработки. Программу также поддерживает студия Red Brix Wall.

«Игры — огромная индустрия, уже обогнавшая другие рынки развлечений и по прежнему обладающая огромным потенциалом. Как и любая другая развивающаяся сфера, геймдев постоянно нуждается в новых кадрах — специалистах из самых разных областей и с самыми разнообразными профилями. Качественное образование — острая проблема и, безусловно, важный аспект для развивающейся индустрии. Мы очень рады, что с каждым годом появляется все больше школ и методик обучения по нашему профилю, особенно — в регионах, а не только в крупных городах. Мы видим, что образование становится доступнее в том числе и с появлением онлайн-платформ. И, конечно же, стараемся поддерживать такие начинания, как в ИГЭУ», — прокомментировал Василий Магурян, CEO MY.GAMES.


Mail.ru Group активно развивает образование в России. В восьми ведущих вузах страны действуют программы дополнительного образования. Более 10 лет компания дает студентам возможность получить практические знания в сфере ИТ, в том числе готовит специалистов для игровой индустрии. Ранее уже были запущены такие программы, как Игросфера в Воронеже (совместно с ВГУ) и Калининграде (совместно с БФУ им. И. Канта), а также образовательная платформа Игрохаб от студии BIT.GAMES в Пензе.



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить