MY.GAMES составил список образовательных программ для работы в геймдеве

Игровой бренд провел исследование, согласно которому 45% людей не знают, как попасть в игровую индустрию

Международный игровой бренд MY.GAMES и Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) провели опрос на тему работы в игровой индустрии среди 1800 жителей России в возрасте от 10 до 45 лет, увлекающихся видеоиграми. По его итогам был составлен список образовательных программ, которые помогут студентам трудоустроиться в геймдеве.

Почти половина опрошенных (45%) не знает как попасть в игровую индустрию и получить необходимое для этого образование. 62% респондентов не имеют нужного опыта, 33% — связей, а 27% считает свое образование неподходящим для работы в геймдеве.

Участники исследования отмечают, что самым важным требованием для работы в индустрии является любовь к видеоиграм (63%). Второй по популярности ответ — знание аудитории и ее потребностей (50%). Третий — хорошее образование (49%).

Что касается учебных программ, то 51% опрошенных хотел бы, чтобы уроки проходили удаленно. При этом 49% отметили, что было бы неплохо, если бы учреждение в дальнейшем помогало с трудоустройством.



На основе полученных данных MY.GAMES и ДВФУ подобрали 136 образовательных программ, которые включают в себя 32 программы для высшего образования, 7 для среднего, 23 программы переподготовки, профессиональные курсы и курсы для детей.

С 26 по 29 августа в Парке Горького в Москве пройдет Российская Креативная неделя. Во время мероприятия спикеры подробнее расскажут об образовании в игровой индустрии. Все желающие могут посетить выставку и задать экспертам интересующие их вопросы.




Ещё по теме:


Обсудить