MY.GAMES выделит $135 000 для конкурса разработчиков на Unreal Engine

Компания открыла номинацию «Лучшие F2P-игры» и предложит крупнейший призовой фонд

MY.GAMES и PLAYER ONE стали партнерами всенародного конкурса разработчиков игр на Unreal Engine. MY.GAMES выделит крупнейший призовой фонд для разработчиков на всех типах платформ: компания открыла свою номинацию «Лучшие F2P-игры» с общим призовым фондом в $135 000 и до $1 000 000 дополнительных инвестиций. Принять участие смогут как мобильные игры, так и проекты для PC и консолей.



Призовой фонд распределят следующим образом:



Всем проектам-победителя MY.GAMES сможет предоставить не только финансовые гранты, но также издательскую поддержку.

PLAYER ONE выберет лучшую игру по версии редакции, а также окажет победителю информационную поддержку.



«PLAYER ONE — новый медиапроект о видеоиграх и массовой культуре вокруг них, перезапуск одного из старейших и популярнейших российских игровых сайтов Games.Mail.ru/PC. Мы решили поддержать конкурс разработчиков от коллег из Epic Games, потому что мы любим видеоигры и эта инициатива кажется нам отличным способом эту самую любовь проявить. Поскольку PLAYER ONE — игровое медиа, в номинации нас интересуют самые разные проекты, механики и жанры (кроме, пожалуй, мобильных игр, игр для соцсетей, а также чисто детских проектов)», — рассказал Антон Городецкий, руководитель проекта.


В этом году более 20 членов жюри, представителей крупных компаний по разработке игр, издательств и фондов будут рассматривать проекты на UE4 с июля по октябрь, выбирая лучшие из них. Нет никаких ограничений для творчества и самовыражения. Все, что нужно — наличие видео проекта, воля к победе и не пропустить подачу заявок, которые будут приниматься с 14 мая по 15 июля.

В этом году в призовой фонд войдет порядка $250 000 от спонсоров, а главный организатор, Epic Games, предоставит бесплатные лицензии на UE4 на 10 платформ, маркетинговую помощь и содействие с продвижением игры. Общий призовой фонд составит $750 000.

На протяжении семи месяцев, в течение которых будет проходить конкурс, пользователей ждут подкасты, интервью, статьи и публикации по теме — как с участниками конкурса, так и с представителями игровой индустрии. Завершится все эпичным финалом и награждением победителей в Минске в ноябре, в рамках DevGamm.

Подробнее о сроках, правилах, судьях, номинациях и регистрации можно узнать на официальном сайте конкурса.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить