N0tail высказался о критике игроков в Dota 2: «Это просто звучит неловко»

N0tail выразил мнение о негативных высказываниях комментаторов в сторону тиммейта команды OG по Dota 2.

Двукратный чемпион The International Йохан N0tail Сундштайн высказался о критике со стороны комментаторов и аналитиков. По мнению N0tail, они должны держать более высокую планку и уметь обосновывать свою позицию. Этим Сундштайн поделился на подкасте OG’s Monkey Business Show. Перевод слов игрока привел портал Dota2.ru.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

«Я думаю, что любой, кто хочет критиковать, должен занимать более высокую планку, он должен знать больше, должен быть в состоянии обосновать свою позицию. Как правило, так или иначе, это просто звучит неловко. Когда кто-то критикует профессиональных игроков, то такое чувство складывается, что они понятия не имеют, о чем говорят. Они сами понятия не имеют, была ли ошибка из-за одного игрока или нет. Например, если много ошибок исходит от одного парня, то может быть для него это просто сложная игра? Вам нужен хороший аналитик — бывший профессионал или кто-то, кто может читать игру.
Я стал замечать, что более опытные комментаторы всегда говорят о хорошем, всегда смотрят на положительные стороны в игре, всегда находят подобные моменты и продолжают говорить о них и делают игру захватывающей. Я думаю, что многие комментаторы считают, что они должны говорить об ошибках и негативных вещах, потому что некоторые зрители хотят это услышать, но я думаю, что в целом это не совсем так. Этого хотят меньшинство, а аналитики, как мне кажется, должны работать на большинство».


Недовольство Сундштайна произошло из-за критики его бывшего тиммейта Анатана ana Фама за поздний выкуп на Spectre в финале The International 2019 против Team Liquid. N0tail пояснил, что лично говорил ana не выкупаться, но комментаторы и аналитики видели в этом ошибку лишь Фама.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника
«Эта игра показывает, как снова люди не зная делают выводы, они не понимают, они не ставят себя на место нас, если бы они оказались в этой ситуации. Критики в десяти тысячах миль от того, что могут сделать некоторые из этих игроков».


На момент публикации материала команда OG в обновлённом составе прошла на главный турнир весны — ESL One Stockholm Dota Major 2022.

Источник: dota2.ru

Обсудить