На Activision Blizzard вновь подали в суд (18+)

Компанию обвиняют в потакании сексуальным домогательствам

Сотрудница Activision Blizzard подала новый иск против компании. Девушка, пожелавшая сохранить анонимность, заявила, что она подверглась сексуальным домогательствам и дискриминации по половому признаку.

«В течение многих лет среда «братства» Activision Blizzard способствовала безудержному сексизму, преследованиям и дискриминации, в результате чего было зарегистрировано 700 инцидентов, произошедших под наблюдением генерального директора Роберта Котика», — говорится в иске.


Сотрудница рассказала, что пришла работать в компанию в 2017 году в качестве старшего помощника руководителей IT-отдела. За последующие годы на нее часто оказывали давление, заставляя употреблять алкоголь и участвовать в корпоративных играх вне рабочего времени. Потерпевшая отмечает, что они всегда носили сексуальный подтекст.

Девушка пыталась жаловаться в вышестоящие инстанции. однако там ей сказали, что «руководство было милым и пыталось подружиться с ней». Ей также запретили жаловаться, так как подобные заявления могли нанести репутационный вред.

Девушка много раз пыталась перевестись на другую должность, но всегда получала отказ.

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить