На аукцион выставят прототип Nintendo Sony за крупную сумму

Похоже, владелец раритетного девайса хочет получить не менее $1,2 миллионов

Через два месяца на аукционе редких игр и приставок Heritage Auctions появится уникальный лот — прототип консоли Nintendo Play Station, которая является гибридом PlayStation и Super Nintendo.

В конце 80-х годов прошлого века Sony и Nintendo планировали совместно покорять игровой рынок, однако из-за разногласий каждая из них пошла своим путём, что в конечном итоге привело к появлению PlayStation как новой самостоятельной консоли. В Nintendo Play Station, которая осталась на уровне прототипа, был CD-привод для игр под PlayStation, а также разъем для картриджей под игры Nintendo.



Нынешний владелец прототипа Терри Дайболд купил девайс ещё в 2009 году на аукционе, где продавали вещи одного из бывших боссов Sony. Позже раритет на чердаке нашёл его сын, и вместе с отцом они решили поправить своё материальное положение. Уже известно, что за Nintendo Play Station заинтересованный покупатель из Норвегии предлагал $1,2 миллиона, но Терри отказался. Скорее всего, он хочет получить за приставку на аукционе сумму побольше.



Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить