На Bethesda подали в суд из-за DLC для Fallout 4

Компанию обвиняют в преднамеренном обмане пользователей. Из-за этой ситуации сделка между ней и Microsoft может не состояться

Bethesda Softworks может грозить судебное разбирательство из-за Fallout 4. Дело в том, что вместе с релизом игры компания выпустила Season Pass. А в 2017 году в продажу поступил Creation Club, который предлагал игрокам сыграть в дополнения для Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim. Однако аддон не распространялся через Season Pass, и всем желающим его пришлось приобретать отдельно. Это полностью противоречит заявлениям Bethesda о том, что сезонный пропуск дает доступ ко всему новому контенту.



Истцы обвиняют компанию в нарушении контракта. По их мнению, «все дополнения» включают в себя и эксклюзивный контент, появившийся в Creation Club. Адвокат Филиппо Марчино из The X-Law Group, защищающий интересы игроков, так прокомментировал ситуацию: «Компания с самого начала обещала покупателям все выходящие дополнения. А затем нарушила слово ради собственной выгоды или в ущерб истцам».

Также компания, чьи интересы он представляет, обратилась в суд, требуя расторжения сделки между Microsoft и Bethesda. Недавно мы сообщали, что более подробная информация может появиться в ближайшее время.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить