На Blizzard вновь подали в суд из-за наборов карт

Родители несовершеннолетнего игрока в Hearthstone считают, что система игры вводит пользователей в заблуждение.

Житель штата Аризона, США подал коллективный иск в суд на издательство Blizzard Entertainment от имени своей несовершеннолетней дочери, которая потратила $300 на наборы карт в Hearthstone. Ранее на Blizzard подавали в суд из-за лутбоксов в Overwatch. Об этом рассказал портал Polygon.

Согласно заявлению истца, Натана Харриса, система, созданная Blizzard вводит в заблуждение пользователей, не демонстрируя вероятность получения редких карт в наборах. Также адвокат родителя отметил, что, в соответствии с семейным кодексом Калифорнии, несовершеннолетние пользователи должны иметь полное право на расторжение контракта и возмещение средств за покупку. Ко всему прочему Харрис обвинил создателей Hearthstone в отсутствии функции родительского контроля в игре. Коллективный иск поданный на компанию предполагает, что законные представители других несовершеннолетних геймеров могут присоединиться к исковому заявлению.

Адвокаты Blizzard Entertainment подали ходатайство о передаче дела в федеральный окружной суд, комментируя это тем, что они обладают нужной юрисдикцией. Юристы компании предположили, что убытки в рамках группового иска могут превысить пять миллионов долларов.

Источник:Cybersport

Обсудить