На Comic-Con в Праге показали фейковые промо-фото Трисс из «Ведьмака»

Сообщество косплееров это возмутило

На прошлых выходных в Праге прошел фестиваль Comic Con, на который в качестве почетной гостьи приехала актриса Анна Шаффер, исполнительница роли Трисс Меригольд в «Ведьмаке» от Netflix. Она пообщалась с поклонниками сериала, а также ответила на их вопросы во время конвента.

На нескольких фото с мероприятия видно, что за спиной актрисы показали необычный концепт-арт. Такого изображения раньше не видели среди официальных изображений от команды Netflix, но работу быстро опознала косплеер Наталья «Narga» Кочеткова. По ее словам, это была фото за авторством Киры Митенковой с «прифотошопленным» лицом Анны Шаффер вместо русской девушки Ксении Шелковской. Это возмутило Наталью и она у себя в твиттере и на фейсбуке обратилась к организаторам фестиваля с просьбой прокомментировать ситуацию.



Там не сразу ответили, так что в сообществе косплееров успел разгореться скандал с осуждением подобных действий. Только недавно организаторы Comic Con Prague заявили, что не хотели никого обидеть, а фото взяли из интернета:

Большое спасибо за вклад. Мы поняли, что это чувствительная тема. Для следующего мероприятия мы будем осторожны с иллюстрациями. Мы очень уважаем работу косплееров!



Недавно мы сообщали, что во втором сезоне шоу «Ведьмак» появится новая героиня с именем Вайолет. Продолжение выйдет лишь в 2021 году.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить