На DonationAlerts появилась озвучка донатов от «Кубик в кубе»

В основе технологии лежат алгоритмы искусственного интеллекта, а именно — нейросеть, которая обучается на примере голоса и создает его цифровую копию

2 июля DonationAlerts совместно с Vera Voice открыла возможность озвучки донатов голосом Руслана Габидуллина, основателя студии «Кубик в кубе». Клон голоса воспроизведен алгоритмом искусственного интеллекта Vera Voice — совместным проектом компаний Тимура Бекмамбетова Screenlife Limited и Robot Vera, разработчика HR-сервиса на основе искусственного интеллекта.



При отправке пожертвования стримеру пользователь может выбрать язык и голос озвучки доната. Теперь помимо стандартных голосов на русском языке, можно выбрать и вариант «Кубик в кубе», а заплатить за это придется дополнительные 26 рублей. Это первый этап интеграции технологии Vera Voice и DonationAlerts, нацеленной на увеличения разнообразия возможностей интерактива для стримеров и их аудитории.



С сегодняшнего дня озвучка донатов от «Кубик в кубе» появилась у амбассадоров площадки (в том числе JesusAVGN, AlinaRinRin, Olyashaa, Yuuechka, Wprotvbanke, Ddobraya, Sandra_owl, Ann_krafts, Ilona_tv, JannaGodzilla, Dyadyastas ) и части пользователей. С ближайшим обновлением функция будет доступна всей аудитории DonationAlerts.

В основе технологии Vera Voice лежат алгоритмы искусственного интеллекта, а именно — нейросеть, которая обучается на примере голоса и создает его цифровую копию. Пример голоса обладателя для нейросети — эталон, к которой она стремится. Копия голоса синтезируется с учетом специфического произношения слов, скорости речи, интонаций и тембра.

Клонирование голоса — технологический тренд, активно развивающийся на западных рынках. В июне 2019 года инженеры Facebook разработали голосовой клон Билла Гейтса, в сентябре — Amazon Alexa запустила клон голоса Самуэля Ли Джексона, в октябре — Google озвучила голосом певицы Иса Рай управление Google Home.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить