На eBay начали продавать RTX 3080 из пластика под видом настоящих

Реплику дефицитной видеокарты продавец попросту распечатал на принтере и с помощью фейковых аккаунтов поднял ее цену до $590

На популярных онлайн-аукционах снова активизировались мошенники, которые вводят в заблуждение покупателей дефицитных видеокарт. Авторы портала PCmag на eBay обратили внимание на лот с продажей RTX 3080 Founder Edition по привлекательной цене в $590, в то время как рекомендованная цена на референсную модель равна $699.

Оказалось, что продавец предлагает не саму модель видеокарты, а распечатанную на 3D-принтере реплику из пластика. Правда, упоминание об этом предусмотрительно спрятано в описании лота. При этом отмечается, что после продажи покупатель не может предъявить никакие претензии и вернуть товар.




Продавец разместил объявление на аукционе в воскресенье по цене в $0,99, а после, похоже, с помощью поддельных аккаунтов поднял цену до $590. Отмечено, что как минимум один реальный пользователь, введенный в заблуждение, был готов забрать поддельную RTX 3080 за $520, но его цену перебили.



Новые видеокарты NVIDIA на базе AMPERE, а также Xbox Series X и PlayStation 5 оказалась в дефиците во всем мире сразу после релиза. За товарами стали охотиться перекупщики, а на eBay начали продавать фотографии PS5 по цене консоли. Однако назвать это полноценным обманом сложно — продавцы зачастую не скрывают, что продают не саму консоль. Об этом сказано в названии лота и описании, а расчет идет на невнимательность покупателей.

В конце ноября прошлого года стало известно, что в США ограбили продавца 43 консолей PS5, фотографиями которых он похвалился в Twitter. Спекулянт планировал продать цифровую версию за $900 и вариант с дисководом за $1100. Спустя некоторое время адрес торговца слили в сеть, после чего к нему наведались грабители с оружием и забрали все коробки с приставкой.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить