На эмуляторе PS3 теперь можно запустить любую игру

Журналисты уверены, что это — огромное достижение для RPCS3, которому исполнилось уже 10 лет

Авторы RPCS3, одного из самых известных эмуляторов PlayStation 3, заявили, что все игры, вышедшие на консоли, теперь запускаются на их ПО. Они сообщили, что теперь у RPCS3 осталось ноль игр со статусом Nothing — это полностью нерабочие билды.

«Это означает, что все известные игры и приложения, по крайней мере, загружаются на эмуляторе без каких-либо препятствий», — отметили они.

За время существования эмулятора было отслежено более 6000 игр и программ для PS3, поэтому довести каждую из них до любой стадии загрузки — невероятное достижение, отмечают западные СМИ. Тем не менее далеко не все игры получили статус «Играбельный» — таких всего 63,53% от общего числа. У многих до сих пор есть немалое количество сбоев, проблем с производительностью или просто зависаний после экрана загрузки.

Однако игроки сейчас могут полностью пройти Resistance, оригинальную Killzone, сборник God of War и Silent Hill: Downpour. Первая The Last of Us пока остается в категории Ingame — это значит, что игра работает с серьезной потерей FPS на некоторых локациях и пройти до конца ее еще пока нельзя.

Источник: Kotaku

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить