На крупном турнире по Valorant игроков попросили не приседать на телах

Неизвестно, собираются ли организаторы турнира наказывать тех, кто нарушит эти рекомендации

Организаторы Valorant Champions Tour 2021 для Европы настоятельно попросили игроков не демонстрировать неспортивное поведение по время турнира. По информации киберспортсмена Патрика «Patitek» Фабровски, учредители соревнований считают многократные приседания (так называемый «тибеггинг») и стрельбу по убитому сопернику «нежелательным для трансляции». При этом неизвестно, будут ли наказывать, если игроки не смогут себя сдержать.

Такая просьба вызвала резонанс в соцсетях: многие пользователи выразили недоумение такой просьбой. Другие добавили, что во время трансляций подобное поведение часто вызывает улыбку и поднимает настроение у зрителей. Некоторые считают, что куда лучше запретить использовать убийство ножом при заходе в спину ничего не подозревающему сопернику. В свою очередь, владелец киберспортивной организации G2 Esports Карлос ocelote Родригес Сантьяго пошутил, что если не увидит в эфире подобных издевательств над противником, то будет сильно разозлен.

На этой неделе стало известно, что Valorant обогнала CS:GO по объему прибыли за январь 2021 года. В январе прибыль free-to-play игры от Riot Games возросла на 39%, а количество игроков увеличилось на 29%.

Valorant вышла 2 июня 2020 года и получила положительные отзывы от игроков и журналистов. Игре также удалось сформироваться в киберспортивную дисциплину, а Riot Games ежемесячно проводит по ней крупные турниры.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить