На Московской бирже появились акции крупных игровых компаний

Торги начали осуществляться через биржевой инвестиционный фонд

На Московской бирже открылась продажа акций крупных игровых компаний и производителей комплектующих, включая Activision Blizzard, Sony, EA, NVIDIA, MicroStar и других. Торги начали осуществляться 14 июля через биржевой инвестиционный фонд FXES. Он будет управляться компанией FinExInvestment Management, которая входит в состав международной инвестиционной группы FinEx.

FXES отслеживает флагманский индекс MVIS Global Video Gaming and eSports Index — покрывает большую часть игровых компаний и компаний, связанных с киберспортом и игровым «железом». Сейчас в портфеле доступны акции 26 компаний.

Фонд номинирован в рублях и долларах, начальная стоимость акций – около 1 доллара США. Комиссия фонда составит 0,9% годовых.

«Это первый на российском рынке ETF на видеоигры и киберспорт. Мы выбрали эту нишу для запуска первого в линейке FinEx ETF тематического фонда по многочисленным просьбам наших клиентов. Люди во всем мире все больше играют, соревнуются в киберпространстве и даже смотрят, как другие играют. Это еще не стало новым мейнстримом, но похоже, что это не преходящая мода, а долгосрочный тренд. Привычка играть – теперь массово и надолго», — отметил старший партнер FinEx Investment Management Олег Янкелев.


Источник: Московская Биржа



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить