На Netflix вышла новая криминальная драма Мартина Скорсезе

В «Ирландце» сыграли Роберт Де Ниро, Анна Пэкуин, Аль Пачино, Джо Пеши, Алекса Палладино, Джесси Племонс и Харви Кейтель

На Netflix вышел «Ирландец» — новая криминальная драма Мартина Скорсезе. Российским зрителям доступна как озвучка, так и субтитры. Картина идет 3 часа и 29 минут.

Послужной список Скорсезе включает фильмы «Остров проклятых», «Отступники», «Казино», «Славные парни», «Авиатор», «Волк с Уолл-стрит», «Таксист» и многие другие — все эти фильмы давно стали классикой. «Ирландец» — история о реальном преступнике Фрэнке Ширане, на счету которого гибель двадцати пяти гангстеров, в том числе знаменитого Джимми Хоффы.

В «Ирландце» сыграли Роберт Де Ниро, Анна Пэкуин, Аль Пачино, Джо Пеши, Алекса Палладино, Джесси Племонс и Харви Кейтель. Критики после первых просмотров остались от картины в восторге.

Ранее Скорсезе дважды высказался о фильмах Marvel. В последний раз это произошло на лекции BAFTA, где Мартин вновь раскритиковал супергеройское кино.



«Это не кино, это что-то другое. Они не должны захватывать нас. А кинотеатры должны выступить против и показывать кино с сюжетом»



Скорсезе также напомнил, что считает супергеройские фильмы в лучшем случае адреналиновым зрелищем. Фрэнсис Форд Коппола поддержал коллегу и тоже высказался о фильмах Marvel. По мнению культового режиссера, никакой ценности они не несут.

«Мартин был прав, когда заявил, что фильмы Marvel — не кино. Мы хотим что-то получить от кино, чему-то научиться. Получить просвещение, знание, вдохновение. Я не знаю, чему можно научиться, если смотреть один и тот же фильм снова и снова. Мартин был добр, сказав, что это не кино. Он не сказал, что эти фильмы отвратны, но я это скажу»



Глава Disney Боб Айгер резко отреагировал на критику. По его мнению, режиссеры переборщили с выражениями, а еще плохо понимают современное кино.

«Меня это все не беспокоит, разве что как человека, который смотрит эти фильмы. Я не воспринимаю критику лично. Скорсезе и Коппола просто не видели, как фанаты реагируют на фильмы Marvel. Каждый имеет право на свое мнение»



Айгер отметил, что когда блокбастеры зарабатывают много денег, средства потом можно перенаправить на фильмы поменьше и снять что-то уникальное. Он также подчеркнул, что Disney вкладывает в фильмы всю душу — так же, как работают люди на площадках Скорсезе и Копполы. Более того, «Черная Пантера» вообще достигла тех же высот, к которым стремились режиссеры-критики.

«Я просто... Я никак не пойму. Если они ноют как девчонки из-за фильмов, это их право. Но это просто неуважительно к тем, кто работает над фильмами. Наши люди трудятся так же, как команды Скорсезе и Копполы. Вы хотите сказать, что на «Черную Пантеру» потратили меньше сил, чем Скорсезе и Коппола на свои фильмы? Да я вас умоляю. Вот, пожалуйста, я это сказал»



На критику Скорсезе ответил и глава Marvel Кевин Файги. Он решил, что сказанное известным режиссером «несправедливо».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить