На PC с установленной RTX 3090 запустили одновременно четыре игры

Автор YouTube-канала Rob Cram провел необычный эксперимент и решил проверить, справиться ли самая мощная видеокарта NVIDIA с огромной нагрузкой

Автор YouTube-канала Rob Cram решил провести необычный эксперимент и устроил настоящий стресс-тест своей GeForce RTX 3090. Он запустил на PC с самой мощной видеокартой от NVIDIA, а также процессором Intel i9-9900K и 16 ГБ оперативной памяти одновременно четыре игры — Nioh 2: Complete Edition, Cyberpunk 2077, League of Maidens и Black Desert Online.

У всех проектов были выставлены максимальные настройки графики и разрешение 1080p (правда, в Cyberpunk 2077 энтузиаст отключил трассировку лучей). Результаты оказались приличными: видеокарты с легкостью справилась с нагрузкой, выдавая во всех играх не менее 60 кадров в секунду с незначительными просадками.

При одновременном запуске четырех игр использовалось около 15 Гб видеопамяти из 24 Гб, установленных в RTX 3090. Сама система потребляет в таком режиме более 15 Гб оперативной памяти, и автор отмечает, что при большем объеме ОЗУ производительность в играх в таком режиме, вероятнее всего, была бы еще выше.



Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить