На PS4 вышел новый эксклюзив Dreams — игру-конструктор готовили 8 лет

Это один из самых амбициозных проектов PlayStation — игру планируют поддерживать еще 10 лет после выпуска

Студия Media Molecule объявила о выходе «Грезы» (Dreams) — долгожданного игрового конструктора для PlayStation 4. Впервые об амбициозном проекте создателей LittleBigPlanet стало известно на выставке E3 2015, но до презентации над ними работали почти три года. С весны 2018 года к работе над бета-версией начали подключать независимых авторов, которые создали сотни уникальных проектов с помощью инструмента. Через год к игре подключили еще больше аудитории по программе «Раннего доступа», но только сейчас игра выходит официально и для всех.



Игра уже получила первые оценки первые оценки от западных игровых изданий — на основе 13 обзоров игра имеет рейтинг 91/100. Журналисты хвалят разработчиков за смелость, а также отмечают, что эта игра вполне может стать новой социальной сетью для геймеров.

Dreams — это и сюжетная игра и уникальный игровой движок со своим редактором. С помощью инструмента каждый может попытаться создать свою игру, а затем представить на суд общественности. В библиотеке уже нашлось место всевозможным оригинальным проектам и ремейкам в жанре шутер, файтинг и даже RPG. Основное сообщество сконцентрировано на специальном сайте InDreams, а также форуме на Reddit, где можно рассказать о своей игре или найти что-то интересное.

Dreams уже доступна для покупки в цифровом магазине PSN по цене 2599 рублей. Одновременно с этим в продажу поступило физическое издание.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить