На создателей Angry Birds подали в суд за незаконное хранение личных данных

Генеральный прокурор Нью-Мексико утверждает, что Rovio Entertainment использовала сведения о пользователях младше 13 лет для собственного обогащения

Генеральный прокурор Нью-Мексико Гектор Бандерас подал в суд на студию Rovio Entertainment — создателей Angry Birds. По словам представителя закона, финские разработчики незаконным образом собирали и продавали данные детей в возрасте до тринадцати лет.

«Rovio Entertainment агрессивно “целится” на маленьких детей с целью получения финансовой выгоды через приложение, продажу виртуальных и физических товаров, связанных с игрой, а также с помощью различных подключаемых средств массовой информации», — говорится в заявлении истца.


Бандерас утверждает, что Rovio Entertainment тайно получает приватную информацию о своих пользователей, а затем использует ее ради собственного обогащения. Прокурор уверен, что игра представляет угрозу безопасности для молодых пользователей и противоречит Закону о защите конфиденциальности детей в Интернете. Какое наказание ждет студию, пока не известно.

Angry Birds — одна из самых загружаемых мобильных игр в мире. Ее скачали более 4,5 млрд. раз.

Источник: The Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить